イヤホンを挿したまま内蔵スピーカーを選択する方法

imacを使っています。イヤホンを挿したまま、内蔵スピーカーを利用することは可能でしょうか?
イヤホンを挿していると、サウンド環境設定で内蔵スピーカーは表示されず選ぶことができません。
Bluetoothスピーカー、イヤホン、内蔵スピーカーを用途に合わせて使い分けており、イヤホンを挿していなければサウンド環境設定で、Bluetoothスピーカーか内蔵スピーカーを選択でいるのですが、イヤホンが挿さっているとイヤホンかBluetooshスピーカーの選択肢しかありません。そのため、毎度イヤホンを抜き差ししなくてはなりません。
イヤホンの差し込み口がディスプレイ前面にあれば良いのですが、裏面の為、毎度となると少々面倒で画面上で選択できる方法がないか調べています。
何か良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授くださいますようお願いいたします。

iMac, macOS Sierra (10.12.6)

投稿日 2017/08/28 19:45

返信
返信: 5

2017/08/28 21:49 ri273 への返信

例えば、内蔵スピーカーで出力中にヘッドフォンジャックを差し込むと自動的にヘッドフォンから音がでますよね? これを手動で変更はできなかったのでは?

念の為、audio midi 設定ではどうなってますか?

過去、外部スピーカーとヘッドフォンを使い分けたい時はオーディオインターフェースを経由していたので気にしたことはありませんが、仕様であるなら内蔵スピーカーはBluetoothスピーカーに割り切る必要もあるかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イヤホンを挿したまま内蔵スピーカーを選択する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。