国ごとのtierが知りたいです
一覧表のようなものお持ちの方いらっしゃいますでしょうか
iPhone 6, iOS 10.3.3
一覧表のようなものお持ちの方いらっしゃいますでしょうか
iPhone 6, iOS 10.3.3
デベロパーが付けられる価格のことですね。
一覧表は無いようです。ITunesConnectサイトの自分で登録したAppの詳細ページで、価格表のメニューで、国ごとのPrice tierを確認できます。ここで国を選択しながら個別に見るしかなさそうです。私はMac Appしかやってないので、App内課金の場合どういう表示になっているのか確認できませんが。
追記:Mac App でもApp内課金はできますね。私は無料アプリだけなので、App内課金の項目が出て来ない。
ありがとうございます。
その表ですと、漏れる国がかなりありまして、、、
品川様が先ほどおっしゃっていた
単にどの通貨が使われているかをみたいだけなら、AppStoreアプリで国を変更して見れば判りますよ。どういう価格レベル(Tier)になっているかもおおよそは判りますね。
の方法を試してみたいです!
変更の仕方はわかるのですが、使用通貨がどこに記載されているのかがわかりません。
恐れ入りますがご教授いただけると幸いです。何度も申し訳ございません。
宜しくお願いいたします。
なるほど。ググって見れば良かったですね。
アップルのサイトにもありました。
https://itunespartner.apple.com/assets/downloads/Apps_PricingSchedule_April2017.pdf
追記:iTunes connectの中のようなので、契約していないと入れないかな?
何のtier(階層)の話ですか?
ゲームの課金通貨?のtierです!
お返事ありがとうございます!
アプリがまだないのでコネクトサイトにも登録ができておりません。
登録してからでないと見れないのですかね。。。?
参考のために国ごとの通貨を確認したいと考えており、登録の1万円?をかけずに調べたいのですがムリそうでしょうか?
単にどの通貨が使われているかをみたいだけなら、AppStoreアプリで国を変更して見れば判りますよ。どういう価格レベル(Tier)になっているかもおおよそは判りますね。購入しなければ国の変更は何の問題もありません。iOS機器を持っていないので、iOS用のApp Storeがどうなっているかは判りませんが。
「tier apple」をキーワードにしてgoogleで検索したらありましたけど.
2番目のa better app store pricing matrix - Equinuxのようなものですよね.
正確さなどは不明なので,その辺は自分で確認してください.
お返事恐縮です。
アップルが配信可能国すべての通貨が知りたいので、個別に調べるしかなさそうですね、、、
国を変更してどのページを見ればよいかおわかりになりますでしょうか?
私が示したリンク先は価格改定があった国の分だけの表でした。全体の表は見つけられませんでした。
taketakeさんが示してくれた表がよさそうですね。最新版になっているかどうかは判りませんが。
komachi0000 による書き込み:
変更の仕方はわかるのですが、使用通貨がどこに記載されているのかがわかりません。
どこって、どのページでも有料アプリならアイコンの下に価格が表示されていますよね? そこで当然通貨も判りますが。
国ごとのtierが知りたいです