私のiPhoneと妹のiPhoneを1つのパソコンでバックアップしたいです。

私のiPhoneと妹のiPhoneを1つのパソコンでバックアップしたいです。

そこで、iTunesのアカウントを妹のアカウントでログインし、バックアップをとりました。

この場合、私と妹のバックアップファイルは1つのファイルに入っているのでしょうか。

また、妹が新しいiPhoneを購入し、パソコンに繋ぎバックアップファイルを同期する場合は、私のファイルも同期されてしまうでしょうか。

コミュニティ違い、既に出ていたらすみません。よろしくお願いします。

* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.

iPhone 6, iOS 10.1

投稿日 2017/08/30 07:17

返信
返信: 7

2017/08/30 17:22 mame6766 への返信

パソコンのログインアカウントは使う人の数だけ用意するのが望ましいです。

で、iPhoneのバックアップは端末毎に作成されますので、一つのログインアカウントで行っても一緒になる事は有りませんが、お勧めしません。

iPhoneの名前を苗字のiPhoneみたいにしていると混乱します。

2017/08/30 19:31 mame6766 への返信

家族複数人で1つのパソコンを1つのユーザアカウントを使ってログインし、iPhoneなどをiTunesで同期などすることによって生じるトラブルがこのコミュニティでもたくさん報告されています。

家族複数人で1つのパソコンでそれぞれのユーザアカウントを作成する方法は下記の手順です。ご参考までに。

Mac Sierra 「ユーザを追加する」

macOS Sierra: Mac のユーザ、ゲスト、およびグループを設定する

Windows 10 でローカルのユーザー アカウントまたは管理者アカウントを作成する

https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4026923/windows-create-a-local-user-or-administrator-account-in-windows-10

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。