FinderにDropboxが表示されない

ストレージで有名なDropboxを利用しています。

昨日までは、Finderを開くと画面の左側カラムにDropboxが表示されていたのですが、突然表示しなくなりました。

現在、左カラムに表示しているのは、「iCloudDrive」「デスクトップ」「書類」「リモートディスク」だけです。

ただし、デスクトップの上部のバー(ツールバー?)には、Dropboxのアイコンが表示されています。Dropboxが使用できなくなったという訳ではありません。

FinderからDropboxを呼び出すのが便利だったので、できればFinderに表示させたいです。

どうすれば表示させられますでしょうか?

よろしくお願いします。

MacBook Pro with Retina display, OS X Yosemite (10.10)

投稿日 2017/08/30 18:41

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

FinderにDropboxが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。