バックアップ暗号化について

itunesバックアップ暗号化をした後にiCloudバックアップを作成して、別のデバイスにiCloudバックアップを復元した場合、itunesバックアップの暗号化した情報は引き継がれますか?

投稿日 2017/09/01 00:20

返信
返信: 4

2017/09/01 07:13 トーテムポール への返信

トーテムポール さんによる書き込み:

簡潔に言うとitunesバックアップを暗号化した情報はiCloudバックアップに含まれるのかと言うのが知りたかったのです。

なるほど。

それなら簡単です。含まれます。Apple は** では有りませんので。たぶんですが。

2017/09/01 00:50 トーテムポール への返信

トーテムポール さんによる書き込み:

itunesバックアップ暗号化をした後にiCloudバックアップを作成して、別のデバイスにiCloudバックアップを復元した場合、itunesバックアップの暗号化した情報は引き継がれますか?

うろ覚えですが、私が試した時は引き継がれました。引き継がれなければiTunes の暗号化パスワードを解除するのに使えると思ったのですが。

2017/09/01 06:59 xy への返信

返信有難う御座います。

想定としましては、itunesバックアップに暗号化をかけている状態で機種変更などをしたが、暗号化PWを忘れて戻せなくなった場合に、iCloudバックアップから復元した際、次回itunesバックアップを作成する時に暗号化にチェックが入った状態になるのか、暗号化のチェックは外れているのかと言うことです。

簡潔に言うとitunesバックアップを暗号化した情報はiCloudバックアップに含まれるのかと言うのが知りたかったのです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックアップ暗号化について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。