ipadAir2のアクティベーションについての質問です。
ipadAir2です。出荷前の状態に戻した後、復元してアクティベーションも完了しましたが、ようこそiPadへからホーム画面に入った途端アクティベーションが必要ですという画面に戻ってしまいます。解決案等ありましたらご教授ください。
iPad Air Wi-Fi, null
ipadAir2です。出荷前の状態に戻した後、復元してアクティベーションも完了しましたが、ようこそiPadへからホーム画面に入った途端アクティベーションが必要ですという画面に戻ってしまいます。解決案等ありましたらご教授ください。
iPad Air Wi-Fi, null
失礼致します。
iPadを探すのアクティベーションロックがかかった状態になっていませんか? iCloudにサインイン可能なパソコンやiPhoneなどの他のデヴァイスをお使いであれば、iCloud.comやiPhoneを探す.appでiPadの状態を確認してみるとどうでしょうか? また、こちらのサポートが参考になりませんか?
失礼致します。
iPadを探すのアクティベーションロックがかかった状態になっていませんか? iCloudにサインイン可能なパソコンやiPhoneなどの他のデヴァイスをお使いであれば、iCloud.comやiPhoneを探す.appでiPadの状態を確認してみるとどうでしょうか? また、こちらのサポートが参考になりませんか?
追記:リカバリーモードでの復元は試されましたか? 以下のサポートはiPhoneの場合ですが、iPadでも同じだと思います。
その症状はApple に問い合わせた方が良さそうですね。ソフトウェア的に破損したのではないでしょうか。
iMac から送信
2017/09/06 18:30、Ghirosawa <discussions@apple.co.jp> のメッセージ:
ご返答ありがとうございます。
ipadにてサインインしていたのでもしかしたらおっしゃる通りの事態になっているかと思いましたが
その時のIDでiCloudにサインインしてみましたが使用デバイスにiPADが見当たらないことからロックはかかっていないかと思います。
リカバリーモードも試しましたがやはり同じ感じでホーム画面に一瞬移行してまたアクティベーションの画面に戻ります。
ご丁寧なアドバイス大変恐縮です。他の解決策等あればよろしくお願い致します。
ご返答ありがとうございます。初期化ですが、ホーム画面まで到達しないので設定から初期化ができません。itunesからも試みましたがアクティベーションの表示のみで復元ができません。何か他の方法等がありましたら是非ご教授ください。
ni_ki様
ご丁寧にありがとうございます。おっしゃる通りソフトウェアの破損が疑わしいです。
問い合わせてみますね。ありがとうございます。
初期化からやり直せないでしょうか。
ipadAir2のアクティベーションについての質問です。