信頼できる電話番号を忘れてしまった

こんにちは。

iphone5s を使用しています。

Apple IDのパスワードを数回間違え、
この Apple ID は、セキュリティの問題により使用が停止されています」となりロックされてしまいました。

Apple のホームページに行き、アクティベーションロックを解除しようとしましたが、

2 ステップ確認で信頼できる電話番号の入力を求められましたが、

その番号を忘れてしまいました。また、覚えていたとしてももう使用できない番号です。

その先に進むことができずにいます。

iphone5sを初期化したタイミングだったので、全く使えなくなってしまいました。

どうすれば良いでしょうか?

iPhone 5s

投稿日 2017/09/07 02:35

返信
返信: 2

2017/09/13 06:26 s_m_ への返信

アカウント復旧から入り、パスを忘れた・・・・信頼できる電話番号・・・・と進み

手身近にあるネットの繋がるスマホで(友達のでもOK)その電話番号を入力すれば良いだけです

そうすると数日後にその番号宛にSMSで確認コードが届きます

その確認でアカウント復旧出来ますが、コードを入力する先のサイトは別のサイトになるので気を付けましょう

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。