別のiPhoneへの音楽ファイルの転送方法
わたくしはMac、iTunes等を使い音楽ファイルを管理していますが、iPhoneとiPadしか持たない人へ音楽ファイルを転送したいです。どういう方法で出来るのかお分かりの方がいらっしゃいましたらお教え下さい。
転送先の環境は、iPadを使ってはいますが、iTunesを使用して音楽ファイルを管理しているかどうか定かではありません。Apple Musicやその他、ネット配信からの音楽ファイルをiphoneにダウンロードしていることは確認しました。しかし送りたいファイルは自作曲のmp3等ですので、Apple Music等で購入してもらうことも不可能です。
よくあるファイル転送サービスにてファイルを送る事は出来ますが、それを相手がiPhoneでダウンロードしてもファイル自体の再生は可能ですが相手のiPhoneの音楽ライブラリに追加する事が出来ません。
先方がiPadを持ってはいるのですが、iPhoneで直接ダウンロードしたファイルをiTunesを介さずにiPhoneの音楽ライブラリに追加することは可能ですか? 不可能な場合、iTunesを介してであれば可能でしょうか? その場合の手順をお教え頂けるとありがたいです。
iPhone 5, iOS 8.3