メール設定

Windowsで使用中のメールをMacBookProでも使用したいと思い

メーラーを開いてアカウントの追加で設定しましたら、パスワード

若しくはアカウント名が違うというメッセージが出て設定出来ません。

メールアドレスとパスワードはWindowsのものとあっています。

もともとiCLOUDのメールが設定されていて、メールが来るとiPHONE

にもくるので削除したいと思いましたので。

iPad, iOS 5.1

投稿日 2017/09/08 17:27

返信
返信: 6

2017/09/08 17:56 asa77 への返信

Biglobeのメールで普通のメールでPOP3/SMTPです。家庭用で、OSXのメールアプリから削除です。

OSXに付属のメールアプリからBiglobeのメールアカウントを削除したいってのは書きまちがいで、設定したいって言う事でいいですかね?

BiglobeはIMAPにも対応していますよね。IMAPとして設定してみるとどうですか?

いまさらPOPをわざわざ使用する優位性は薄いと思う。

2017/09/08 18:34 asa77 への返信

こちらを見て、手順に間違いがないか確認をしてみてください。

http://faq.support.biglobe.ne.jp/faq_detail.html?id=11433

あと、やすどんさんの質問にきちんと答えましょう。

MacのOSのバージョン(これが分かると、メールアプリのバージョンも分かる)

設定したいのか削除したいのかがよく分かりませんから、今一度、確認を!

設定したいのだと思うけど、じゃぁ、削除って何?となります。

2017/09/08 17:34 asa77 への返信

もう少し情報がほしいです。

問題にしているのは

1. OSXに付属のメールアプリに新規メールアカウントを設定したい
  2. OSXに付属のメールアプリから、もしくはiPhone標準のメールアプリからiCloudのメールアカウントを削除したい

のどちらですか?

1.の場合、設定使用としているメールアカウントの種類等を書いてもらえると助かる。

たとえばGMailとか、社内で試用しているPOPサーバーのメールアカウントとか。

またOSXのバージョンも書いてください。

2017/09/08 19:20 D300 への返信

削除したいのはiCloudのメールアカウントで、設定したいのはBilobeのメールアカウントです。

今、ご指摘の設定方法を行いましたら無事に設定出来、使用出来ました。

アカウント名またはパスワードを確認出来ないとのメッセージは無視で良かったのですね。

有り難うございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メール設定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。