iPhone修理を申し込んでも確認のメールが来ない
先日iPhoneを落とした際に画面を割ってしまい、幸いApple Careに入っていたため
Webから配送修理申し込みをしましたが、申し込み後の確認メールや案内メールが届きません。
つい先日もiMacを修理に出したことがあるのですが、その時も同様に確認メールの類は一切届きませんでした。
iMac自体の修理は問題なく集荷に来ていただき、無事に修理されて戻って来たのですが
修理後の発送完了メールなども全く来ませんでした。
先ほどAppleサポートにも電話してこの確認メールが届かない理由について問い合わせたのですが「今確認したところiPhoneの修理申し込みは確かに受理されているので大丈夫です」とのことで、メールが届かない理由は向こうもわからないとのこと。
こちらの方で修理状況を確認すると確かに画面では申し込みは受理されていて、正常な手続きが踏まれているようです。
私のメールアドレスは受信拒否設定などは一切行っておらず、実際にAppleからのお知らせや「Apple Supportへのお問い合わせについて」のメールや「Appleサポートへのアンケート」メールなどは通常通り受信できています。
なぜ修理申し込み後の確認/案内メールだけが届かないのか皆目見当がつかないのですが、どなたか似たような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?
iPhone 7, iOS 10.3.3