iphone music 作成したステーションの整理方法を知りたい

iphone6 os10.3.3

ミュージックで、作成したステーションの整理方法を知りたい。既存ステーションの削除など。

Recently plyed からでは整理不可。以前のステーションで埋まっており、新たに作成したステーションが表示されず困っています

投稿日 2017/09/10 03:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/09/10 23:29

zicomm 様、こんにちは。

Radioステーションで表示される「(カスタムステーションでの)最近の再生」のことでしょうか?

残念ながら…既存の(ユーザが作成したRadioの)カスタムステーションは「削除」できないようです(泣)…ステーションを追加して行くことで規定枠から「外されて見えなくすること」しかできない仕様みたいです(削除して…整理ができない仕様…泣)。

また新しく追加したステーションは「規定枠の先頭に表示されます」が…それが表示されない場合は「追加したステーションの楽曲を最後まで聴いて、次の楽曲が再生される」と…たぶん「(Radio カスタムステーションの)最近の再生」のところに表示されるはずです。

もし…それでも表示されない場合は、一度(下のメニューの)「For You」をタップして、そのページにある「最近の再生」に楽曲が表示されているか、どうかをご確認下さい…ませ。それから、下のメニューの「Radio」をタップして戻ると…普通は「新しいステーション」が「(Radio カスタムステーションの)最近の再生」のところに表示されます…ね。

私の iPad 4th 128GBモデル(iOS10.3.3 ver.)では…こんな感じです。

ユーザがアップロードしたファイル

※ うまく反映されない時は…一度「For You」へ画面変更して…それから「Radio」に戻ります…と、

※ 通常は…こんな感じで正しく反映されます。時々…タイムラグがあってすぐには、反映されない時もあります…(泣)

※ 反映までに時間がかかることもありますが…ポイントは「新しいステーション」を作成した場合に再生される楽曲を最後まで聴いて次の曲が再生されることで反映されます…また「For You」などに一度画面表示を変えると正しく反映がされる場合があります。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/09/10 23:29 zicomm への返信

zicomm 様、こんにちは。

Radioステーションで表示される「(カスタムステーションでの)最近の再生」のことでしょうか?

残念ながら…既存の(ユーザが作成したRadioの)カスタムステーションは「削除」できないようです(泣)…ステーションを追加して行くことで規定枠から「外されて見えなくすること」しかできない仕様みたいです(削除して…整理ができない仕様…泣)。

また新しく追加したステーションは「規定枠の先頭に表示されます」が…それが表示されない場合は「追加したステーションの楽曲を最後まで聴いて、次の楽曲が再生される」と…たぶん「(Radio カスタムステーションの)最近の再生」のところに表示されるはずです。

もし…それでも表示されない場合は、一度(下のメニューの)「For You」をタップして、そのページにある「最近の再生」に楽曲が表示されているか、どうかをご確認下さい…ませ。それから、下のメニューの「Radio」をタップして戻ると…普通は「新しいステーション」が「(Radio カスタムステーションの)最近の再生」のところに表示されます…ね。

私の iPad 4th 128GBモデル(iOS10.3.3 ver.)では…こんな感じです。

※ うまく反映されない時は…一度「For You」へ画面変更して…それから「Radio」に戻ります…と、

※ 通常は…こんな感じで正しく反映されます。時々…タイムラグがあってすぐには、反映されない時もあります…(泣)

※ 反映までに時間がかかることもありますが…ポイントは「新しいステーション」を作成した場合に再生される楽曲を最後まで聴いて次の曲が再生されることで反映されます…また「For You」などに一度画面表示を変えると正しく反映がされる場合があります。

2017/09/11 02:35 zicomm への返信

補足:

こちらのApple社ウェブサイト・資料ページ…Apple Music で Radio を聴く - Apple サポート にも、

新しいステーションは、「最近再生されたステーション」リストに追加されます。「最近再生されたステーション」は、最近再生されたものから順番に表示され、削除することはできません。

…と記載されていますので、やはり「削除」して整理することは無理みたいです(泣)

2017/09/11 03:18 紅天蛾(ガ490) への返信

下記にあるように、すぐには表示されないのですね

>時々…タイムラグがあってすぐには、

>反映されない時もあります…(泣)

私のところではFor You を表示し戻ってみても表示されず、しばらく別のアプリなど使い見直してみたら反映されていましち。

また、ミュージックアプリを一旦終了させアプリを開き直した場合でもステーションを再読み込みするようで表示されました。

削除などの整理は出来ないとのこと。了解です。

詳しく解説していただきあり

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone music 作成したステーションの整理方法を知りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。