昔の動画を見ようとしたらダウンロードエラーと出て見れません。
最近の動画は見れるのですが、前の動画を見ようとしたらダウンロードエラーというのが出ます。
iCloudの容量不足かと思ってストレージを買い足しましたが関係ないようで、どうすれば見れるようになるのか分かりません。
どなたかご教授ください。
iPhone6で12GBです。
iPhone自体の容量不足でしょうか?
最近の動画は見れるのですが、前の動画を見ようとしたらダウンロードエラーというのが出ます。
iCloudの容量不足かと思ってストレージを買い足しましたが関係ないようで、どうすれば見れるようになるのか分かりません。
どなたかご教授ください。
同期する前に動画をPC に取り出せるか確認して見てください。それと空きが1GB は少ないです。OS にトラブルが出やすくなるとのこと。
ももま による書き込み:
設定 > 一般 > 情報
使用可能(空き容量)は、どれぐらい空いていますか?
ダウンロードしようとしている動画のサイズと比べてどうでしょうか?
撮影して、そのままiPhone 内に留めてあった動画ということでしょうか。もしそうならダウンロードできないというより破損しているのでは。PC かMac に読み込めないでしょうか。
iTunes Store の動画ということでしょうか。
・どこから、
・どういう経路で、
・どの程度のデータ量の動画を、
・何(iPhone?)にダウンロードし、
・どのアプリで再生しよう
としているのでしょうか。
すみません!肝心な事を書いていませんでした!
iPhoneのカメラで撮った動画です。
最近のは見れるのですが、昔の動画がボケたような画像になっていて再生ボタンを押すと!がでて、ダウンロードエラーとでます。
ストレージは使用可能が1.07GBになっています。
iCloudの使用可能は44.72GBです。
ダウンロードしようとしたわけではなく、動画をカメラで撮ったものを久しぶりに見ようとしたらダウンロードエラーとでました。
少し前はそのようにならずに動画は見れてました。
そうです。おっしゃる通りで撮った動画をそのままにしていて、久しぶりに昔の動画を見ようとしたらこのようになりました。
PCで同期をしてみたらいいですか?
やっぱりそうですよね。
機種変更で容量が大きいのに変えるべきですね。
動画をPCに取り出せるか、とは動画をPCに保存出来るかを見たらいいですか?
ももま さんによる書き込み:
動画をPCに取り出せるか、とは動画をPCに保存出来るかを見たらいいですか?
そうです。
昔の動画を見ようとしたらダウンロードエラーと出て見れません。