iTunesのアーティストアートワークについて

私のMACのアーティストアートワークが表示されません。

ストアとつながっているのに画像のように全てマイクになってしまっています。

どなたか助けてください。ユーザがアップロードしたファイル

iMac, iOS 10.3.3

投稿日 2017/09/10 08:07

返信
返信: 5

2017/09/15 02:50 NIWATTI への返信

私の環境では、ABBA のアーティスト画像も表示されますね…。アーティスト全てがマイクのアイコンなんですよね?(何故でしょうね。)

• 一度 Mac のセーフモードで試してみてはいかがでしょうか。
  • もし他社製のセキュリティ系ソフトウェア等をインストールされている場合、ネットワークに影響を及ぼしているとかの可能性はどうなんでしょう。
  • 例えば「アーティストの情報」にてアーティスト名「ABBA」の最後の「A」を削除してOK、再度「A」を加えてOKしてみてはどうでしょう。(iTunes 再起動)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesのアーティストアートワークについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。