GarageBandの効果音をFCPXで使用するには

Final Cut Pro Xの「写真とオーディオ」の項目から、GarageBandに元から入っている効果音を読み込む方法をご教授ください。

今まではMacbook ProにインストールしたFCPXを使用していました。

その際「写真とオーディオ」の項目でGarageBandを選択すると、GarageBandに元から入っている効果音が表示されて読み込むことが可能でした。

今回、iMacを新調して同じようにGarageBandから効果音を読み込もうとしたところ、添付画像のように何も表示されない状態になり困っております。

考えられる原因など、些細なことでも良いので、お詳しい方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

ユーザがアップロードしたファイル

iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017), iOS 10.3.3

投稿日 2017/09/11 20:56

返信
返信: 4

2017/09/11 22:52 クドさん への返信

失礼致します。

Final Cut Pro Xの「写真とオーディオ」の項目から、GarageBandに元から入っている効果音を読み込む方法をご教授ください。

私は製品版の「Final Cut Pro X(10.3.x)」ユーザではないので検証出来なくてすみませんが、「Final Cut Pro X」の「写真とオーディオ」で、サイドバーの「GarageBand」を選択した時に表示されるのは、「GarageBand.app」で「クドさん」さんが作成したプロジェクトだと思います。

「GarageBand に元から入っている効果音」と言うのが良く分かりませんが、「効果音」と言うのが「Apple Loops」の事であるなら、下記リンクの私のコメントの方法で読み込んで見て下さい。

Apple loopsをブラウズし、使用する方法

2017/09/11 22:52 necota への返信

necotaさま

返信ありがとうございます、私がやりたかったことはまさにこれでした!

>>「GarageBand」を選択した時に表示されるのは、「GarageBand.app」で「クドさん」さんが作成したプロジェクトだと思います。

落ち着いて考えてみればおっしゃる通りですね。

最後にApple LoopsをFCPXに読み込んだのが数年前であったため、GarageBandを選択すればApple Loopsが全て表示されるものとして、完全に記憶がねじ曲がっておりました。(お恥ずかしい話です。)

本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

GarageBandの効果音をFCPXで使用するには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。