wordの文字化けで困っています。
10.11でword for mac 2011で今まで書類を作成していたのですが、起動ファイルの削減のため、一度セーフブートしたら、今まで見えていたWORD文書の文字が全部四角に化けてしまいました。何か修復の方法があったら教えていただけませんでしょうか?
MacBook Air, Mac OS X (10.1.x)
10.11でword for mac 2011で今まで書類を作成していたのですが、起動ファイルの削減のため、一度セーフブートしたら、今まで見えていたWORD文書の文字が全部四角に化けてしまいました。何か修復の方法があったら教えていただけませんでしょうか?
MacBook Air, Mac OS X (10.1.x)
フォントを削除したりしてませんか?
Wordをもう一度インストールするとどうですか?
ご連絡ありがとうございます。初歩的な質問で恐縮ですが、WORDの再インストールはどのようにすればよろしいのでしょうか?最初からインストールしてあったもので。恐れ入ります。よろしくお願いいたします。
最初からインストールされてたのなら、インストールDVDとかついてなかったのですか?
あるいはアクセスするためのサイト名とユーザID、初期パスワードなどを書いた書類が同梱されてて、その情報を元にネットからダウンロードできるようになってるとか。
Wordの入手法はこの2つしかないと思います。
Wordプリインストールの(新品)Macは存在しません。
中古で買った場合は、Wordのライセンス(パッケージ)も含めて譲渡を受けていなければ、使用する権利は持っていないことになります。
そもそもWord 2011は相当古いバージョンですので、できれば2016を購入されることを勧めます。
wordの文字化けで困っています。