スマートプレイリストの設定について

mp3ファイルとしてダウンロードした曲をiTunesに追加しました。これらは全てアルバム名のところを空欄にしてあります。スマートプレイリストで、「アルバム名が空欄にしてある曲」というまとまりでプレイリストを作成したいのですが、「アルバム」が「”空欄”」である というような、スマートプレイリストで”空欄”を選択できるような設定がありましたら教えていただきたいです。お願いします。

iTunesMacのバージョンはどちらも最新で、MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015)を使っています。

MacBook Pro with Retina display, iOS 10.3.3

投稿日 2017/09/12 06:58

返信
返信: 2

2017/09/12 08:17 mzmzlalap への返信

mzmzlalap 様、今晩は。

次のような「条件設定」のスマートプレイリストを作成されてお試ししてみて下さい…ませ。

「アルバム」(空欄:文字なしの状態) 「である」

※ スクリーンショットではこんな感じです(汗)

ユーザがアップロードしたファイル

○ 音楽ファイルと吹き出しで記載しましたが「(アルバム名が)空欄である音楽アルバム」になりますね(泣)

すでに「スマートプレイリスト」を作成(編集)した後から「条件設定」をお見せ(表示)していますが…(汗)

以上…ご参考まで。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スマートプレイリストの設定について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。