AppleID変更後アップデートできない
Apple ID変更後Apple storeのアップデートができなくなりました。
アップデートを押すと前のApple IDが表示されます。
どうしたら使えるようになりますか?
因みにiphone7 ios 10.3.3です
Apple ID変更後Apple storeのアップデートができなくなりました。
アップデートを押すと前のApple IDが表示されます。
どうしたら使えるようになりますか?
因みにiphone7 ios 10.3.3です
失礼致します。
『Apple ID変更』とのことですが、Apple IDとして使っているメールアドレスの登録を変更したということでしょうか? その場合、一旦、App Storeからサインアウトして、再度、新しいApple IDを使ってサインインしてみるとどうでしょうか?
あるいは、前のApple IDとは別に、新しくApple IDを作ったということでしょうか? その場合、一旦、App Storeからサインアウトして、新しいApple IDとそのパスワードを使ってサインインし直してみるとどうでしょう? 前のApple IDのメールアドレスやパスワードを思い出せない状況でしょうか? その場合、パソコンをお使いであれば、パソコンのiTunes.appのライブラリにある最新バージョンのアプリをiPhoneにインストールすることもできますよ。
コメントありがとうございます(^^)
Apple IDを変更しました!
新規作成ではないです!
Apple storeのApple IDは変更後のIDだったのに
アップデートができなかったのです。
一度前のApple IDでサインインするとセキュリティがかかっていたみたいなのでそちらを解除すると今の電話番号に信頼できる番号を変更する事ができました!
そして、もう一度変更したかったApple IDでサインインするとできました!
ありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )
コメントありがとうございます(^^)
一度前のアカウントでサインインするとセキュリティがかかっていたのでそのロックを解除すると前の電話番号が削除されました!
そして、変更したかったApple IDでもう一度サインインするとApple storeも使うことが出来ました!
ありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )
前のApple IDと、そのパスワードを思い出して入力するしか無いです。
なるほどです。 参考になりました。
AppleID変更後アップデートできない