質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

AppleID変更後アップデートできない

Apple ID変更後Apple storeのアップデートができなくなりました。

アップデートを押すと前のApple IDが表示されます。

どうしたら使えるようになりますか?

因みにiphone7 ios 10.3.3です

投稿日 2017/09/13 02:49

返信
返信: 5

2017/09/13 21:59 y_0923_tm への返信

失礼致します。

『Apple ID変更』とのことですが、Apple IDとして使っているメールアドレスの登録を変更したということでしょうか? その場合、一旦、App Storeからサインアウトして、再度、新しいApple IDを使ってサインインしてみるとどうでしょうか? 

あるいは、前のApple IDとは別に、新しくApple IDを作ったということでしょうか? その場合、一旦、App Storeからサインアウトして、新しいApple IDとそのパスワードを使ってサインインし直してみるとどうでしょう? 前のApple IDのメールアドレスやパスワードを思い出せない状況でしょうか? その場合、パソコンをお使いであれば、パソコンのiTunes.appのライブラリにある最新バージョンのアプリをiPhoneにインストールすることもできますよ。

2017/09/13 08:37 T22T への返信

コメントありがとうございます(^^)

Apple IDを変更しました!

新規作成ではないです!

Apple storeのApple IDは変更後のIDだったのに

アップデートができなかったのです。

一度前のApple IDでサインインするとセキュリティがかかっていたみたいなのでそちらを解除すると今の電話番号に信頼できる番号を変更する事ができました!

そして、もう一度変更したかったApple IDでサインインするとできました!

ありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )

2017/09/13 08:33 木藤 への返信

コメントありがとうございます(^^)

一度前のアカウントでサインインするとセキュリティがかかっていたのでそのロックを解除すると前の電話番号が削除されました!

そして、変更したかったApple IDでもう一度サインインするとApple storeも使うことが出来ました!

ありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleID変更後アップデートできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。