iTunesでのブックファイルの転送
本日のiTunesの12.7?アップデートで同期・転送できる項目が音楽、動画などに絞られました。
WindowsPCからiTunes「ブック」を通して自作のepubファイルをipadに転送閲覧することが主な使用目的だったのですが、「ブック」の項目がなくなってしまい戸惑っています。
Appleのデバイスもipadしか持ってませんし、バックアップなどで容量もすぐ圧迫する上DL速度も遅いのでiCloudなどクラウドを通すことに利便性があるどころか無駄な手間がかかるばかりです。
いままで通りPCとipadのUSB直結で転送、もしくは同期をしたいのですが、iBooksのWindows版もないので方法がわかりません。
ちなみに、epubファイルはストアで購入したものは一切なく、自作のみなので、どこかのサーバーから再DLというものでもありません。
なにか良い方法がありましたらご教示願えませんでしょうか。
iPad Pro 9.7-inch WiFi, iOS 10.3.3