boot camp上のWindows7で無線LANと接続できない

MacBook Pro 13-inch early 2011を使用

MacのOSはSierra 10.12.6

Windowsは7Professional、boot campのバージョンは5.1です

昨日Windows側で最新のソフトウェアアップデートを行なった所再起動後有線LANしか認識されず、無線LANを全く拾わなくなりました。

Macのソフトウェアアップデートや、最新のWindowsサポートソフトウェアをインストールしたりなどを試しましたが、全く効果は無くお手上げ状態です。

こうなると一からインストールし直すしか無いのでしょうか。

投稿日 2017/09/13 21:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/09/14 00:18

> 無線LANの設定が出来ない状態

WiFiドライバーが壊れたのでは?

bootcamp driverを再インストールしてみるとどうでしょう?

bootcamp driver (サポートソフトウェア)は

Boot Camp を使って Mac に Windows 7 以前をインストールする - Apple サポート

の記事に指定されてるものをインストールしてください。

もしダメなら、一度現在インストールされてるbootcamp driverをアンインストールしてから再インストールしてみるとか。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/09/14 00:18 tuttumi への返信

> 無線LANの設定が出来ない状態

WiFiドライバーが壊れたのでは?

bootcamp driverを再インストールしてみるとどうでしょう?

bootcamp driver (サポートソフトウェア)は

Boot Camp を使って Mac に Windows 7 以前をインストールする - Apple サポート

の記事に指定されてるものをインストールしてください。

もしダメなら、一度現在インストールされてるbootcamp driverをアンインストールしてから再インストールしてみるとか。

2017/09/14 06:39 はに への返信

アドバイスありがとうございます。

デバイスマネージャーで確認した所「Apple Broadcom Build-in Bluetooth」とネットワークアダプターの「Broadcom 801.11n ネットワークアダプター」に黄色の三角マークが付いてました。

ご紹介頂いた記事のboot campサポートソフトウェアで、デバイスのアンインストール後に修復を実行をしてみましたが、全く変わりませんでした。

boot camp driverをアンインストールするということですが、「プログラムと機能」ではboot campサービスをアンインストール出来ないので、やはり一からOSをインストールし直すしか道は無いのでしょうか。

2017/09/13 21:57 木藤 への返信

正常かどうかはわかりませんが、右下のアイコンは無線のアイコンではなく、有線LANとパソコンのアイコンにバッテンが付いたアイコンになってる状態です。

コントロールパネルで「インターネットに接続」の設定をしても「ブロードバンド(PPPoE)」と「ダイヤルアップ」しか選べず、無線LANの設定が出来ない状態です。

2017/09/14 08:50 tuttumi への返信

> 「プログラムと機能」ではboot campサービスをアンインストール出来ない

そうですか?

何でやろ。手元のはWindows10ですが、アンインストールのボタンが出てきますけど。

Windowsの機能で、アップデート前の状態に戻すことができたと思います。それを利用してみては?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

boot camp上のWindows7で無線LANと接続できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。