iPadをiPhoneのサブディスプレイ代わりに使える?

iPadをiPhoneのサブディスプレイとして使えないかどうかご存知の方いましたら教えて頂きたいです。

iPhoneをビデオカメラ代わりに使用しようと思っているのですが、いかんせんインカメラはやはりビデオカメラ代わりだと辛いものがあります。

かといって外側のカメラで撮ると、自分撮りの時は構図などいろいろ確認ができません。

その為、可能ならばiPhoneで動画を撮りながら、その様子をiPadにリアルタイムで写し(ミラーリング)確認する用途としてサブディスプレイ代わりに使うことは可能でしょうか?

もし可能な場合、ケーブルなど必要な場合はそれも教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

投稿日 2017/09/15 01:24

返信
返信: 2

2017/09/15 08:31 iMacintoshi への返信

回答ありがとうございます。

やはり、そうですよね。私もiPadをMacやWindowsのサブディスプレイ化するのは知っていたのですが、iPhoneだと調べてもそういう情報は出て来ませんし、そもそもそういう使い方をしようとする人はなかなかいないと思うので望みは薄いだろうと思いつつ初めてこちらで質問に至りました。

用途なyoutube用に動画を撮りたかったので、主に室内で撮る為、持ち運びは出来なくても問題ないです。 小さなディスプレイを別途購入でももちろん良いのですが、せっかくiPadがあるなら活かせないかと思いまして。

2017/09/15 05:18 ぶどにゃん への返信

iPad を Mac や Windows もサブディスプレイにするアプリはたくさん出ていますが...

iPhone のサブディスプレイにする方法? 見たことがない(検索してもない?)

持ち運びができることが前提でしょうか? 

Lightning - Digital AVアダプタ - Apple(日本)

小さなディスプレイに映しだす? では、無理なのかな?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadをiPhoneのサブディスプレイ代わりに使える?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。