音声の出力先が切り替わらない

macbookproを使用しています。

タイトル通りですが、音声の出力先が切り替わりません。

オーディオインターフェースを(M-AUDIO FastTrackPro)使用しており、普段は内蔵スピーカーは使用しておりません。

基本的にはオーディオインターフェースから音が出るのですが、

firefoxで一部の動画サイトを観覧した際にのみ、オーディオインターフェースからではなく、内蔵スピーカーから音が出てしまいます。

youtube等は問題ないのですが、ニコニコ動画等だと内蔵スピーカーから出てしまいます。

おそらくフラッシュプレーヤーを使用してるサイトだけ内蔵スピーカーが出てしまっているのではないかと思います。

環境設定から音声の出力先を確認したのですが、たしかにオーディオインターフェースが指定されており、内蔵スピーカーから出るはずがないです。

フラッシュプレーヤー、firefoxの再インストールも試しましたが、ダメでした。

MacBook Pro (15-inch, Late 2016), macOS Sierra (10.12.6)

投稿日 2017/09/15 14:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/09/28 06:00

私も同じ様な状況になり調べた結果。

Flash Playerのバージョン27からの新機能が追加されており、Flashを使っているサイトで右クリックをし、「Adobe Flash Playerの設定」という画面を出し、オーディオ出力タブで出力するスピーカーの設定機能を選ぶようです。

自分は音が出なかったFlashの画面を右クリックし、設定画面からオーディオ出力の項目で音を出したいスピーカに切り替えられるようになりました。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/09/28 06:00 perorin への返信

私も同じ様な状況になり調べた結果。

Flash Playerのバージョン27からの新機能が追加されており、Flashを使っているサイトで右クリックをし、「Adobe Flash Playerの設定」という画面を出し、オーディオ出力タブで出力するスピーカーの設定機能を選ぶようです。

自分は音が出なかったFlashの画面を右クリックし、設定画面からオーディオ出力の項目で音を出したいスピーカに切り替えられるようになりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音声の出力先が切り替わらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。