ソフトウェアアップデート中にWi-Fiが切れてしまいました。

iPhone SEのIOSアップデートのときにWi-Fiが切れてしまっていたのですが、それに気づいたのが30分ほどたってからで、見た時には携帯の画面に、iTunesにつないでくださいみたいな画面になっていました。なので、パソコンにつないだのですが、「更新する」みたいなマークがでてきて同意するという画面もでてきて、ソフトウェアを抽出中というところまではいくのですが、そのあと「アップデートできません。復元してください。」とでてきてしまいます。

バックアップもとらずにやってしまったので、このアップデートを完了させるか、中止したいです。中には大事なものがたくさんはいっています。写真と動画だけでも残せる方法はありませんか。本体が使えなくなってもいいです。

いま、このiPhoneはiPodのようにつかっていて、SIMカードははいってなくて、Wi-Fiがないと使えない状態です。そして、今使ってる携帯はアンドロイドなので、Googleフォトをダウンロードして、いままでの写真はアンドロイドに残っています。でも当日の写真や動画がまだバックアップされてないのも確認せずにアップデートを始めてしまいました。

お金がかかる方法でもどんな方法でも教えてください。

お願いします。

使っているパソコンはSONYのVAIOでiTunesもは最新のものだとおもいます。

そして、ソフトウェア抽出中のあとにでてくるエラーの番号は56です。

iPhone SE

投稿日 2017/09/16 07:36

返信
返信: 1

2017/09/18 16:43 illbethere4u への返信

illbethere4uさん、こんにちは

お使いのvaioのシステムはなんですか?iTunesが最新版と表示されるのは、「そのシステムで利用できる最新版」の意味で、実際にリリースされているバージョンとは違います。多分、現行のiTunesはWindows7以降でないと動作しないはずです。ただ、エラー番号56はハードウェアエラーの可能性があると以下のURLに掲載されていますので、ちょっと危ないかもしれません。

iOS のアップデート時や復元時のエラーの解決方法

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ソフトウェアアップデート中にWi-Fiが切れてしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。