PC経由でiPadに最新iCloudDriveを入れたい

iPadのiCloudを最新版にしたいのですが、「このiPadでiCloudを利用するには、新しいiCloud利用条件に同意する必要があります。」と出て[利用条件]と出るのでそこをタップすると「サーバに接続できません」と出ます。このiPadは現在スタンドアローンなのでワイヤレスでは接続できないのです。PC経由でなんとかiCloudの最新版をiPadに入れたいのですが可能でしょうか。

iPad Wi-Fi, Windows 10

投稿日 2017/09/16 07:59

返信
返信: 9

2017/09/16 15:57 雄司153 への返信

失礼致します。

1)まず、こちらのサポートを参考にして、iPadのモデルを調べてみてください。

→ iPad のモデルを識別する - Apple サポート

2)お使いのiPadのモデルがわかりましたら、iOSのヴァージョンを調べてみてください。

おそらく、設定アプリに一般という項目あって、こそにある、情報の項目をタップします。

3)iCloud Driveの最低システム条件が以下のサポートに掲載されています。 お使いのiPadが条件を満たしているかどうかを確認してみてください。 

→ 最小システム条件

4)その他にも対処方法があるかもしれませんので、1)〜3)の結果を教えてください。

2017/09/16 09:07 xy への返信

家族のお古ですこのiPad。使わなくなっているのに料金を払うのもばからしいという理由でスタンドアローンになって、そして私のものになりましたが。すると一か月限定で登録してDriveを更新したらまた登録解除という手しかないのでしょうか。

2017/09/16 09:20 xy への返信

「サーバに接続できません」と出るのです。iCloudDriveの更新をしたくてもできないのです。自前のWiFiというのは何でしょう。このiPad、かつてはネットにつながっていましたがお金がもったいないという理由であるときから接続できなくなっています。

2017/09/16 09:31 xy への返信

それは気が付いていましたが、必須にするにはどうしたらいいのかを考えているんですよ。これかなり前の型です。先ほどPCで検索してみたらiPadの通信料は月々1980円かかるとかなんとか。https://www.softbank.jp/mobile/ipad/price_plan/ ソフトバンクのお店に相談したほうが早いでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PC経由でiPadに最新iCloudDriveを入れたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。