iTunes12.7
iTuens12.7にアップデートしようとすると、途中で「このWIndowsインストーラーには問題があります。このインストールを完了するのに必要なプログラムを実行できませんでした。サポート担当者またはパッケージのベンダに問い合わせてください。」というメッセージが出て、アップデートできません。
何とかアップデートしたいのですが、解決策をお教え願います。
null-OTHER, Windows 10
iTuens12.7にアップデートしようとすると、途中で「このWIndowsインストーラーには問題があります。このインストールを完了するのに必要なプログラムを実行できませんでした。サポート担当者またはパッケージのベンダに問い合わせてください。」というメッセージが出て、アップデートできません。
何とかアップデートしたいのですが、解決策をお教え願います。
null-OTHER, Windows 10
「Apple Software Update」のプログラムを選択し、「修復」を行ってから、iTunes12.7をインストールしたら無事にインストール出来ました。」でインストールでき、iPhone8の復元もできました。ただ音楽のデータは復元できませんでした。ありがとうございました。
「Apple Software Update」のプログラムを選択し、「修復」を行ってから、iTunes12.7をインストールしたら無事にインストール出来ました。」でインストールでき、iPhone8の復元もできました。ただ音楽のデータは復元できませんでした。ありがとうございました。
私も同様な状況になりましたが、「コントロールパネル」→「プログラムのアンインストール」→「Apple Software Update」のプログラムを選択し、「修復」を行ってから、iTunes12.7をインストールしたら無事にインストール出来ました。
ご回答ありがとうございます。
実は私自身ネットで調べ、インストールすることができました。
その方法はiTunes→Apple Software Update→Apple Mobile Device Support→Bonjour→Apple Application Support の順にアンインストールし、PCを再起動、C:¥Program Files¥Bonjour、C:¥Program Files¥Common Files¥Apple¥、C:¥Program Files¥iTunes¥、C:¥Program Files¥iPod¥ を削除、64ビット版のPCの場合、C:¥Program Files(X86)にも同じようなフォルダがあれば、それも削除する。その上でiTunesをインストールすることができました。
しかし、困ったことが一つありました。それはBonjourがインストールされないことです。こればっかりはネットで調べてもどうにもなりませんでした。
23日にネットでアンインストールしても大丈夫と確認してから、アンインストールして再度インストールして
無事、復元できました。もとの投稿が削除ができないようですので、お知らせします。
iTunesをアンインストールしたら、バックアップをとっていたデータが消えるので、お勧めできない。
バックアップは消えていませんでしたか?
ソフトとしてのiTunesをアンインストールしてもiPhoneのバックアップや曲データが消える事は有りません。
12.6のバックアップデータは使用できましたか?
iPhone8にしたのですが、12.7にアップデートしないと接続できないし
アンインストール後のアップデートでは、12.6のバックアップデータが使えないのではと
心配しているところです。木藤さんはバックアップや曲データは消えないといわれていますが
本当にバックアップデータが使用できるのでしょうか?
iTunes12.7