iPhone7付属のイヤホン変換アダプタを失くしました。AppleCare加入していますが保証はありますか?

iPhone7の付属のイヤホン変換アダプタを失くしました。AppleCareに加入していますが、保証はありますか?

iPhone 7

投稿日 2017/09/21 06:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/10/11 09:40

失礼致します。

残念ながら他の方達もお書きの様に、AppleCare+ for iPhone の保証期間内であっても「紛失・盗難」等は保証対象外ですので、再度購入する必要が有ります。

(もし、「紛失・盗難」等が保証対象なら、「紛失・盗難」と偽って新品を手に入れようとする輩が出て来ます)

下記リンクの「受け取れる日を確認」や「配送オプション」で確認して見ると、以下の様になっています。

● Apple Store での受取 : 本日

● 配送での受取 : 午後3時までの注文で、1〜2日

Lightning - 3.5 mmヘッドフォンジャックアダプタ - Apple(日本)

ユーザがアップロードしたファイル

税込価格で 972 円の出費になりますが、別の見方をすれば、失くしたのが iPhone 7 だった場合、金額的な損失は勿論の事、精神的なダメージが甚大ですので、失くしたのが Lightning - 3.5 mm ヘッドフォンジャックアダプタだった事は不幸中の幸いと考えて見ては如何でしょうか。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/10/11 09:40 転がるぞくるり への返信

失礼致します。

残念ながら他の方達もお書きの様に、AppleCare+ for iPhone の保証期間内であっても「紛失・盗難」等は保証対象外ですので、再度購入する必要が有ります。

(もし、「紛失・盗難」等が保証対象なら、「紛失・盗難」と偽って新品を手に入れようとする輩が出て来ます)

下記リンクの「受け取れる日を確認」や「配送オプション」で確認して見ると、以下の様になっています。

● Apple Store での受取 : 本日

● 配送での受取 : 午後3時までの注文で、1〜2日

Lightning - 3.5 mmヘッドフォンジャックアダプタ - Apple(日本)

ユーザがアップロードしたファイル

税込価格で 972 円の出費になりますが、別の見方をすれば、失くしたのが iPhone 7 だった場合、金額的な損失は勿論の事、精神的なダメージが甚大ですので、失くしたのが Lightning - 3.5 mm ヘッドフォンジャックアダプタだった事は不幸中の幸いと考えて見ては如何でしょうか。

2017/10/11 09:40 転がるぞくるり への返信

紛失は、AppleCare対象外なので

今なら他社製品にはなりますが「充電」しながらイヤホンジャックが使える商品も

販売されているから購入のきっかけにいいかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone7付属のイヤホン変換アダプタを失くしました。AppleCare加入していますが保証はありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。