高度計
Apple Watch3で階段の昇り降りをしても、アクティビティには上った回数0となります。
実際には、7階を往復2回上り下りをしています。
iPhoneは6ですが、できないものなのでしょうか?
Apple Watch3で階段の昇り降りをしても、アクティビティには上った回数0となります。
実際には、7階を往復2回上り下りをしています。
iPhoneは6ですが、できないものなのでしょうか?
iPhone6も0階です。
とりあえずiPhoneもアップルウォッチも再起動して試してみたところ、14階上がって9階と記録されました。
だいぶ違いますが、アクティビティにどう影響するかよくわからないので、様子見かなと考えています。
ソーダ による書き込み:
もしかすると腕の振り方とかも関係しているのかとも?
歩いていること&気圧の変化ですから。
階数は階段のステップ数にも依存するでしょうし、連続で階段を登る/降りるだと、階数の判定は難しいのでは。
iPhone の方にも記録されていないでしょうか。
返信ありがとうございます。
連続での上り下りは難しかったのですね。
気圧変化がどうなっているのかは表示されませんからわかりませんでしたが、大体、3mで1階と判断すると書かれていたので、ちょっと期待したのですが。
これからも愛用していきたいと思います。
当然ですが、階段を使ってますよね。あと、反映に少し時間がかかるようだけど
もちろん階段です。アクティビティ増やすために。
今も上った回数が9階のままです。
もしかすると腕の振り方とかも関係しているのかとも?
建物の高さかと思ったのですが、低めの建物でも14 階が9 階にはならないはずですね。無料の気圧計アプリで気圧差を測って見れないでしょうか。確か0.1hPa が1m そうとうだとか。なお気圧差を測るならエレベーターでも問題ありません。
高度計