Smart Keyboardが反応しない
昨日(2017年9月22日)に心斎橋のアップルストアへSmart Keyboardを買って、開封して使おうとしたらキーが反応しなくてアップルサポートにチャットで連絡とったら交換対応してくださって、今さっき新しいのが来たんですけど、未だにキーが反応しないんですよ。iPad Pro側の問題だと僕は思ってるんですけど、どう思われますか?
それとも、やはり設定が必要なのでしょうか?
iPad Pro Wi-Fi, iOS 11
昨日(2017年9月22日)に心斎橋のアップルストアへSmart Keyboardを買って、開封して使おうとしたらキーが反応しなくてアップルサポートにチャットで連絡とったら交換対応してくださって、今さっき新しいのが来たんですけど、未だにキーが反応しないんですよ。iPad Pro側の問題だと僕は思ってるんですけど、どう思われますか?
それとも、やはり設定が必要なのでしょうか?
iPad Pro Wi-Fi, iOS 11
私もiPad 側の問題の気がします。端子部を乾いた布で拭いてみるくらいしか試す事がないのでは。再起動などはお済みですよね。
同じく、私も iPad 側の問題だと思います。
iPad 側というか iOS の問題。
数日前に iOS がバージョン 11.0.1 になりましたが、それが原因のような気がします。
いろいろ検索してみましたところ、この数日間に Smart Keyboard が反応しなくなった事例をいくつか見かけました。
心斎橋店のジーニアスバーで診てもらったら、僕の使い方が悪いだけでした。すいません🙏
再起動はまだ試してないですね。やってみてできなかったらジーニアスバーに持っていこうと思います。
再起動してもハンカチで端子部分を拭いても反応しませんでした。
ジーニアスバーに持っていこうと思います
Smart Keyboardが反応しない