Smart Keyboardが反応しない

昨日(2017年9月22日)に心斎橋のアップルストアへSmart Keyboardを買って、開封して使おうとしたらキーが反応しなくてアップルサポートにチャットで連絡とったら交換対応してくださって、今さっき新しいのが来たんですけど、未だにキーが反応しないんですよ。iPad Pro側の問題だと僕は思ってるんですけど、どう思われますか?

それとも、やはり設定が必要なのでしょうか?

iPad Pro Wi-Fi, iOS 11

投稿日 2017/09/23 02:36

返信
返信: 5

2017/09/28 06:21 ni_ki への返信

同じく、私も iPad 側の問題だと思います。

iPad 側というか iOS の問題。

数日前に iOS がバージョン 11.0.1 になりましたが、それが原因のような気がします。

いろいろ検索してみましたところ、この数日間に Smart Keyboard が反応しなくなった事例をいくつか見かけました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Smart Keyboardが反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。