Apple Watch上での自分の表記
Apple Watchを英語設定にしているのですが、アクティビティの完了時等に自分の名前が漢字で表記されるのが嫌で、英語或いは任意の表記にできないか色々設定変更試してみました。
結果、Apple IDの名前(名字では無く)を参照していることが解り、Apple IDでの登録情報の名を変えることにより変更できました。
ご参考まで。
Apple Watch, watchOS 4
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Watchを英語設定にしているのですが、アクティビティの完了時等に自分の名前が漢字で表記されるのが嫌で、英語或いは任意の表記にできないか色々設定変更試してみました。
結果、Apple IDの名前(名字では無く)を参照していることが解り、Apple IDでの登録情報の名を変えることにより変更できました。
ご参考まで。
Apple Watch, watchOS 4
ジョーさんがおっしゃっているのは、Watchのデバイス名。
GadgeMAさんがおっしゃっているのは、Siriや通知に表示される自分の名前。
別物ですね。
Apple Watch上での自分の表記を変更する正しい方法
iPhoneのアプリWatch→マイウォッチ→一般→情報→名前→好きな名前に変更できます。
絵文字もOKです。
Apple Watch上での自分の表記