iPadをWiFiにつなげたいのですが
同内容の質問を数日前に立てたのですが質問内容を書き改めたいのでスレッドを立て直すことにします。
かなり旧式のiPadを使っています。
家族が使っていたものを数年前に譲り受けました。
ネット接続はできません。スタンドアローンです。ネット接続料金を2年前から払っていないからです。その際に譲り受けました。
PDFの閲覧用にこの2年間使ってきました。
先日PCのほうでiTunesを最新版にバージョンアップしたところブックス(つまりPDFデータ)の新たな更新ができなくなってしまいました。
iCloudDriveというアプリを経由すればできるとうかがいました。(この質問箱に投稿して回答をもらったのです)
ダウンロードしました。しかしやはりiPadにPDFデータを送れないままです。
iPadのほうのiCloudDriveを更新しろといわれました。(この質問箱に投稿して回答をもらいました)
しかしWiFiにどうしてもつながりません。
このiPadを起動すると「AppleIDの確認 ”設定”で”***@*****”のパスワードを入力してください。」と表示されます。これまでずっとスルーして使ってきましたが、ここにパスワードをいれればWiFiとつながるのでしょうか。
ただここでまた壁にぶちあたりました。
①パスワードの書かれたメモを先ほど旧持ち主からもらったけれど時が汚くて読めない
②***@*****が旧持ち主のものと違う
①はあとで本人に文句をいうとして、②で困っています。
今の***@*****は私のPC用メアドと同じものになっていますが、もともとは旧持ち主のメアドでした。こっちのメアドはわかります。設定をそれにするべきでしょうか。どうやったら旧持ち主のメアドに再設定できますか。iPad上の[設定]から[メール/連絡先/カレンダー]に進んでメアド設定を変えられますか。今やっているのですがうまくいきません。どの項目に進めばいいのかお手上げです。
当方ITは大の苦手で困っています。ここまで状況把握するのに数日かかってしまいました。
iPad Wi-Fi, Windows 10