配信終了したアプリを別端末から本端末に移動はできますか?
iphone6を使用しています。先日壊れてしまいバックアップもないまま、携帯をまるごと交換していただきました。
もう配信終了してしまった無料アプリをとても重宝しておりました。
前回バックアップがうまくいかず初期化状態になってしまい、仕方なく友人に頼み私の携帯でログインしてもらいダウンロード(このiphone上にないもの)してもらいずっと使っていました。
そして今回携帯が壊れてしまいバックアップもないのですが友人もそのアプリを消してしまいダウンロードができなくなってしまいました。
携帯が不調の時に別端末にも以前入れてもらったのを思い出したのですが、この別端末から新しくした携帯に個別的にそのアプリを移すことはできますか?
別端末はiphone5sです、こちらに入っているあるアプリをiphone6に移動させたいのですが(必要であれば友人のアカウントに入る事は可能です)itunesなどでできるものなのでしょうか?
また、上書きはとても困りますので、できればそのアプリだけを移動させたいです。
機械には疎く、iphone歴短いのですが、どうかご教授お願いします。
iPhone 6, iOS 10.3.3