Bookmarkが消えてしまいました。復活方法は?
Bookmarkの一部が消えてしまいました。
よく使うところなのでどうしても復活させたいです。
Timemachineにてバックアップは取ってあります。
どのようにすればよいか教えてください。
環境はmac mini os10.10.5です。よろしくお願い致します。
Bookmarkの一部が消えてしまいました。
よく使うところなのでどうしても復活させたいです。
Timemachineにてバックアップは取ってあります。
どのようにすればよいか教えてください。
環境はmac mini os10.10.5です。よろしくお願い致します。
ブックマークのデータの場所は、
「起動ディスク(Macintosh HDなど)」→「ユーザ」→「(ユーザのホームフォルダ)」→「ライブラリ」→「Safari」フォルダの中の「Bookmarks.plist」というファイルです。
簡単に言えばライブラリの中のSafariフォルダの中のBookmarks.plistです。
ライブラリフォルダが見つからない人はFinder上でoptionキーを押しながら上のメニューの移動を押せばリストに出てきます。
Time MachineでこのBookmarks.plistを復元してください。
ブックマークのデータの場所は、
「起動ディスク(Macintosh HDなど)」→「ユーザ」→「(ユーザのホームフォルダ)」→「ライブラリ」→「Safari」フォルダの中の「Bookmarks.plist」というファイルです。
簡単に言えばライブラリの中のSafariフォルダの中のBookmarks.plistです。
ライブラリフォルダが見つからない人はFinder上でoptionキーを押しながら上のメニューの移動を押せばリストに出てきます。
Time MachineでこのBookmarks.plistを復元してください。
ありがとうございます。Time Machineで探してみたのですがライブラリの中にSafariがないんです。
ありがとうございました!!あの後、mac内を検索かけたら出てきました。コピペしたら復活できました!!ありがとうございました!!
Bookmarkが消えてしまいました。復活方法は?