2017 mac book proメモリ増設

後からメモリ増設できると思い、ヨドバシカメラで(メモリ8G)購入しました。

自分で分解するとサポートが受けれないと聞いたので方法を探していたら

後から増設はできなくappleホームページで探しても2013のmacまでしか説明がなかったです。

1.apple storeでメモリ増設は可能でしょうか?

2.1が不可能であればサポート受けれる範囲で他の方法はありますか?

よろしくお願いいたします。

投稿日 2017/09/25 20:39

返信
返信: 4

2017/09/25 22:25 janajin への返信

後からメモリ増設できると思い、ヨドバシカメラで(メモリ8G)購入しました。

ヨドバシカメラで、店員にメモリが増設出来るのか、確認しましたか?

もし、その時に、増設出来るという説明があったとしたら、ヨドバシと交渉すれば、返品出来るかと。

http://www.yodobashi.com/ec/support/afterservice/return_exchange/index.html

1.apple storeでメモリ増設は可能でしょうか?

ロジックボードにメモリチップが直接ハンダ付けされているので、不可能です。

2.1が不可能であればサポート受けれる範囲で他の方法はありますか?

さっさと下取りに出してしまって、買い直すという手は?

2017/09/25 21:05 janajin への返信

皆様がおっしゃる通りそのままでサポートをキープしたままのメモリ増設は無理だと思いますが、どうしてもメモリ増設が必要ということでしたら、

MacBook Pro 2017 を Apple で2週間以内に購入している場合は返品できると思います。

他店の場合は返品保証のようなサービスがついていれば可能ではないでしょうか。(日本では少ないと思いますが)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2017 mac book proメモリ増設

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。