iTunesでのPC容量不足による復元失敗
突然申し訳ありません。
初めて利用させていただきます。
昨日の夕方頃にiOSアップデートのためにiTunesを最新の物にアップデートした後、手持ちのiPhone6+のバックアップをPCに保存しました。
しかし、iOSアップデート後に一度バックアップデータを復元しようと試みたのですが、「PCの容量が不足しているため、お使いのiPhoneは復元できませんでした。」と言ったような内容のメッセージが表示され、何度試しても同じ結果になってしまいます。
ここを利用する前にインターネットで色々と調べてみると、バックアップデータを復元する場合にはそのバックアップデータの倍程度の空き容量が必要だと書いてある記事を何件か目にしました。
しかしその条件であれば、バックアップデータの容量を確認したところ90GBに満たない程度に対してPCの容量は400GB以上空きがあり、十分に容量は足りているはずなのでなぜこのようになるのかわかりません。
それともバックアップデータの保存先ではないDドライブも、バックアップの倍程度の容量が必要なのでしょうか。
現在のiPhone6+は流石に色々とガタが来ているので、できればそろそろiPhone本体を買い替えたいとも考えていたのですが、このまま買い替えたとしてもバックアップの復元ができないのでは買い替えることなどできません。
このような症状の解決方法をお持ちの方がいらっしゃいましたら、私はPCにあまり詳しくないので、そんな私にでもできるだけわかりやすいように教えていただければ幸いです。