iPhone7 でブルーツゥースのイヤホンマイクを使ってシャッターを切る方法はありませんか?
iPhone7 でイヤホンジャックが無くなったので
代わりにブルーツゥースのイヤホンマイクでカメラのシャッターを切る方法はありませんか
iPhone 7 Plus, iOS 10.3.3
iPhone7 でイヤホンジャックが無くなったので
代わりにブルーツゥースのイヤホンマイクでカメラのシャッターを切る方法はありませんか
iPhone 7 Plus, iOS 10.3.3
茂信さん、こんにちは
えーと、一般的なBluetoothヘッドセットでは、シャッターをリモートできることはできません。リモートシャッター機能付きのヘッドセットが必要になります。例えば「リモコンシャッター付き」「Bluetooth」「ヘッドセット」などのキーワードで、Google検索でもされてはどうですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
さすがに Amazon のリンクは貼れないので、例えば商品名だけ
「SoundPEATS D2 Bluetooth イヤホン」で検索してみて下さい。
シャッター機能は、搭載しているようです。(iPhone 7 で使えるか未確認)
他のメーカーでもありますね。
返信ありがとうございます
個人的に幾多も物を持ち歩きたくないので
片耳だけのヘッドセットでその機器の操作によってシャッターを、切りたいです。
これでブルーツゥースのシャッターリモコンになるのて
確認しました。
今、アマゾンにiPhone7でシャッター機能使えますか?
と書き込みました
iPhone7 でブルーツゥースのイヤホンマイクを使ってシャッターを切る方法はありませんか?