macOS High SierraにアップデートしたらiTunesが起動しなくなった。
macOS High Sierraにアップデートしたら、iTunesが起動しなくなりました。
iTunesの再インストールでも起動せず。新しくライブラリをつくっても同様です。
MacBook Pro (13-inch, 2017, 4 TBT3), macOS High Sierra (10.13), iTunes 12.7
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
macOS High Sierraにアップデートしたら、iTunesが起動しなくなりました。
iTunesの再インストールでも起動せず。新しくライブラリをつくっても同様です。
MacBook Pro (13-inch, 2017, 4 TBT3), macOS High Sierra (10.13), iTunes 12.7
Kokonor フォントを使用状態にすると、解決しました。
Kokonor フォントを使用状態にすると、解決しました。
とりあえずSafe Boot はお住みですか。また新規にユーザで症状は出ますか。
返信ありがとうございます。
別のユーザーをつくって試したら、そちらはちゃんと起動しました。
OSの再インストールしてみましたが、やはり元のユーザーの方はだめ
サポートセンターと電話で話しましたが原因は特定できず、またシステム環境設定の「言語と地域」が読み込み中になってフリーズするエラーもありました。
結局は有効な手立てはなく、新しいユーザ環境ではどちらのエラーも発生しなかったので、別のユーザ・アカウントをつくりそちらに環境を移動しました。
ありがとうございました。
見事に解決しました。
Take4さんの返信のように、Kokonor フォントを使用状態にすると、解決しました。Take4さんありがとうございました。
Kokonor フォントの使用をオンにすると無事起動しました。どうやらチベット文字関連のフォントのようですが、システム関連に影響するフォントっぽいですね。
macOS High SierraにアップデートしたらiTunesが起動しなくなった。