iTunes 開けるがサインインウィンドウが点滅して操作不可能
iTunesは開けるのですが、サインインウィンドウが点滅し、操作不可能です。
iTunes以外は操作可能です。
iTunesをアンインストール→再インストールしたのですが、なにも解決しません!
iTunesは開けるのですが、サインインウィンドウが点滅し、操作不可能です。
iTunes以外は操作可能です。
iTunesをアンインストール→再インストールしたのですが、なにも解決しません!
自分も二日前にitunesをアップデートした後、再度ITUNESを起動するとパスワード点滅が起こり操作不能の状態になりタスクマネージャーで強制終了させていました。何度起動させても同様の症状が発生し困っていました。
その為、〝iTunes 点滅 サインイン〟で検索、このコミュニティで他の質問の〝iTunes開けるがサインウィンドウが点滅して操作不可能〟の質問のところから
①icloudをサインアウトしたあとにitunesを起動したら点滅する事なく起動した
②スタートアップメニューからitunesを右クリック、管理者として実行→許可で起動した
とのコメントが有り、自分も何度もTRYしてみましたがどちらもダメでした。
どの方も再インストールはダメだったとの事だったのでやりませんでした。
その後、試行錯誤し
③スタートメニューからItunesを右クリックして〝iTunes storeにアクセス〟をクリックし
してみたら点滅する事なく起動できました。この後は通常通り、デスクトップショートカット
より何度か起動させてみましたが全く問題有りませんでした。
皆さんにヒントが有り解決する事が来ました。
ありがとうございました。
180sxrps13 による書き込み:
この部分がどんなウィンドウなのかがわかりません。
iTunes でコンピュータを認証は問題ありませんか。
iTunes でコンピュータを認証する - Apple サポート
こちらをインストールされていますか? Win 用の iCloud が問題とか考えられませんか?
Windows 用 iCloud をダウンロードする - Apple サポート
横から失礼いたします。
私も180sxrps13さんと同じ症状です。itunesを立ち上げたらサインインのウインドウが表示されるのですが
そのウインドウがチカチカ点滅して入力の枠が表示されないのです。
カーソルが見えない状態になるのですが。
iMacintoshiさんのアドバイスをもとにやってみましたが変わりありませんでした。
180sxrps13さんは、結果どうなったのか気になりましたので便乗させていただきました。
ご回答お待ちしております。
今、サインインできました!
icloudにログインされている状態だったので
icloudをサインアウトしたあとにitunesを起動したら サインインのウインドウは
点滅することなく1回目のサインインで 起動しました。
また、立ち上げたときに問題ないかどうかはわかりませんが。
とりあえず、情報として載せておきます。
この方法でできました。ありがとうございます!
自分も同じ症状でした。
再インストールしても症状が変わらず、icloudからログアウトしても変わりませんでしたが、
スタートアップメニューからitunesを右クリック、管理者として実行→許可で起動したから解決しました。
ありがとうございました。
終了することもできず困っていましたがこの方法で起動できました。
起動できたiTunesを終了し再度iCloudログインしてもiTunes開くことが出来ました。
助かりました、ありがとうございます。
こちらの方法でなんとかなりました!ありがとうございます。
私の場合はiphone側の設定が完了していないので(使わないからいいかーと放置してました…)
「icloudとか使ってないのになんで!?」となっていたのですが…
iphone一応サインイン状態になっていたようです…
そこをサウンアウト操作し、pc側でふつうに起動したところまだ同症状が続いていましたが、
その後管理者権限で起動したらなおりました。
iTunes 開けるがサインインウィンドウが点滅して操作不可能