失礼致します。
私の環境は macOS High Sierra(10.13)ですが、「システム環境設定」>「アクセシビリティ」>「マウスとトラックパッド」>「マウスキーを有効にする」の項目にチェックを入れた状態で、ログアウトまたは再起動した場合、ログイン画面にて「option」+「command」+「F5」キーで、「アクセシビリティオプション」の設定パネルを表示させても、下の画像左側の様に、「マウスキーを有効にする」の項目は無効になっている為、問題無くパスワードを入力してログインする事が出来ます。
(なので、パスワードが正しく入力出来ない、或いはログイン出来ないのは、別の原因の可能性が有ります)
もし、「アクセシビリティオプション」の設定パネルを表示させた時に、「マウスキーを有効にする」の項目にチェックが入っている場合、私の環境では「I、J、K、L、M、O、U」が入力出来なくなっていますので、「tab」キーで項目を移動し、「スペース」キーで「オン/オフ」を切り替え、同様に「tab」キーで「完了」ボタンに移動して、「スペース」キーを押して下さい。
この状態だと私の環境では、「矢印」キー等でユーザアカウントを選択する事が出来ない為、ログインする事が出来ませんでしたので、「control」+「command」+「電源」ボタンで、一旦 Mac を再起動させてからログインして下さい。
もし、「アクセシビリティオプション」の設定パネルを表示させた時に、「マウスキーを有効にする」の項目にチェックが入っていない場合は、「NVRAM リセット」と「SMC リセット」を行って見て下さい。
(マウスやキーボードの不具合が改善される可能性が有ります)