AppleIDリセットの要求回数が多すぎ!

ipad2所有

主に子供が使っていますが発達障害なのでよくわからないで使っているので、時々何かを押してしまうのか、サインインを要求する画面が出るようです。それをキャンセルすれば問題ないのでしょうが、わからないので適当に入力しているみたいなんです(目撃したわけではないですが)

そうするとPCの方にAppleIDをリセットするようメールがいちいち届きます

私もPCからAppleにサインインすることもあるのですが、ロックがかかっているとも知らないでやってるのでパスワードが通らず、そのたびにパスワードを再設定せねばならず、あまりにも頻繁なのでとても困っています

あの「ロックを解除」せよとの指示はパスワードをリセットして再設定する以外に方法はないのでしょうか?

パスワードの再設定をしすぎてもう訳が分かりません

数日に1回のリセットは困ります

リセットしなくても簡単なロック解除操作でサインインできるようになりませんか?

iPad 2

投稿日 2017/09/28 17:20

返信
返信: 5

2017/11/13 21:37 miyuki-2 への返信

皆さま回答ありがとうございます

多忙の為、なかなかここへ来ることができませんでした

相変わらず我が子は意味も分からずサインイン要求の画面に対していい加減に処理しているようです

第2ファクタ認証

やってみたようと途中まで進めたのですが、それを設定してもまた子供が入力トライ回数を重ねるとipad自体が使えなくなるのかな?と言うのがふと心配になり、設定するのを躊躇しています

以前、機能制限でパスワードを設定した時、10回以上の入力トライをしていたようで本当にipadが使えなくなり、やむなく初期化したことがありました

それとこれとは別の事柄なのでしょうが

とにかく

時間を作って教えて頂いた方法を試してみたいと思います

2017/09/28 17:52 miyuki-2 への返信

Apple ID がロックされた場合や使用できなくなった場合 - Apple サポート

セキュリティ対策のために自動的にロックされる機能なので必要です。

iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート

機能制限 (ペアレンタルコントロール) をすることで、ある程度は可能ではないでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDリセットの要求回数が多すぎ!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。