iPhone6 iOS11.01のAppleIDの認証ができない
iPhone 6, iOS 11.0.1
iPhone 6, iOS 11.0.1
しんちゃん☆ による書き込み:
他のデバイスで許可することになるが、MACがないのでできない。
あるのは、iPhone、iPadだけである。しかし、他のAppleIDでログインしている。
この iPad を認証用に使うことができればいいのですが...
Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート
iPhone 6 と同じ Apple ID で iCloud にログインする!
しかし、手順を間違うと iPad のデータを消失する可能性もあるので
どのような手順が良いかを確認しながら実施する方が良いと思います。
Apple への問い合わせは、下記になります。
【 Apple サポート 】
電話番号 : 0120 - 277 - 535 (受付時間 : 午前 9時 〜 午後 9時)
すみません。解決できませんでした。
AppleIDは、@icloud.comのアカウントはAppleIDにできないようです。
①iphoneを探すは、、@icloud.comで設定
②itunes store、Apple storeは @do***
■■■したがって
環境:iPhone6 iOS11.01
iOSのアップデート後、AppleID設定をアップデートが促された。
IDで表示されるのが「@icloud.com」・・・>変更はできない
どうしたらいいのか?
>>AppleIDのアカウントと、iCloudのアカウントが違うようです。
@icloud.com⇒@d*****でした。
まずHP AppleIDの変更をしてから行ってみます。
返信を書いている間に状況が変わったようですね。
@icloud.com のアドレスはすべてApple ID のはずですが。
Apple ID のトラブルは、アップルカスタマーサポートに連絡しないとどうにもなりません。
Apple への問い合わせは、下記になります。
【 Apple サポート 】
電話番号 : 0120 - 277 - 535 (受付時間 : 午前 9時 〜 午後 9時)
iPhone6 iOS11.01のAppleIDの認証ができない