iPhone6 iOS11.01のAppleIDの認証ができない

環境:iPhone6 iOS11.01

iOSのアップデート後、AppleID設定をアップデートが促された。

[設定][AppleID設定をアップデート]で、パスワード、パスコードを入力して下記画像の状態になる。

他のデバイスで許可することになるが、MACがないのでできない。

あるのは、iPhone、iPadだけである。しかし、他のAppleIDでログインしている。

パソコンは、Windowsだけで、IEからAppleサイトのAppleIDでログインしているが、認証の画面がない。

おまけにsafariのWindowsサポートが終了していて、インストールできないようだ。

手詰まりです。

ユーザがアップロードしたファイル

iPhone 6, iOS 11.0.1

投稿日 2017/09/29 20:41

返信
返信: 6

2017/09/29 23:12 しんちゃん☆ への返信

しんちゃん☆ による書き込み:

他のデバイスで許可することになるが、MACがないのでできない。

あるのは、iPhone、iPadだけである。しかし、他のAppleIDでログインしている。

この iPad を認証用に使うことができればいいのですが...

Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート

iPhone 6 と同じ Apple ID で iCloud にログインする!

しかし、手順を間違うと iPad のデータを消失する可能性もあるので

どのような手順が良いかを確認しながら実施する方が良いと思います。

Apple への問い合わせは、下記になります。

【 Apple サポート 】

 電話番号 : 0120 - 277 - 535 (受付時間 : 午前 9時 〜 午後 9時)

2017/09/29 21:23 しんちゃん☆ への返信

すみません。解決できませんでした。

AppleIDは、@icloud.comのアカウントはAppleIDにできないようです。

①iphoneを探すは、、@icloud.comで設定

②itunes store、Apple storeは @do***

■■■したがって

環境:iPhone6 iOS11.01

iOSのアップデート後、AppleID設定をアップデートが促された。

IDで表示されるのが「@icloud.com」・・・>変更はできない

どうしたらいいのか?

Apple - iForgot

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone6 iOS11.01のAppleIDの認証ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。