apfsインストール用のprebootボリュームを作成できませんでした

Mac book airにHigh Sierraをインストールして、

ディスクユーティリティからディスクを消去してOSを再度インストールしようとしたところ、

タイトルのようなメッセージが出てしまいOS再インストールに失敗してしまいます。

Macを再起動すると、本来のりんごマークではなく、禁止マーク(マルにスラッシュ)が出てしまいます。

どうすればいいか分からずとても困っています。

どなたかお知恵を貸していただきたく、よろしくお願いします。

投稿日 2017/09/29 21:11

返信
返信: 3

2017/10/22 04:11 nasnas への返信

こちらと同じ問題でつまづきましたが、

同様手順ではパーティションマップの再作成ができず

私の場合はディスクユティリティで「ボリューム」を全て削除しディスクユーティリティを閉じた後に再度ディスクユティリティを起動したところパーティションマップの再作成ができました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apfsインストール用のprebootボリュームを作成できませんでした

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。