iPadがアクティベート出来ない

本日、2年間使用したiPad Air2 Wi-Fi + Cellular モデルを解約しました。

iPadは今後、WiFiモデルとして使用予定でした。

帰宅後アクティベートする必要があるとメッセージが出たため、

まずはPCに接続せず、Apple ID、Passを入力したのですが、

アクティベートが終了し一瞬ホーム画面が表示されたと思うと、

瞬間的にまたアクティベート画面に戻ってしまいます。

数回同じ現象でしたので、電源を落として再度同じ作業をしても全く現象は変わりませんでした。

次に、PCに接続し、iTunesを用いてアクティベートを実施しましたが、全く同じ現象が出てしまいました。

また、アクティベーション情報が無効であったため、iPadをアクティブにできませんでした。

後でもう一度やり直してくださいとメッセージが表示されてしまいます。

どのように対応すればいいかアドバイスよろしくお願いします。

iPad Air 2 WiFi, Cellular, iOS 11

投稿日 2017/09/30 08:22

返信
返信: 5

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadがアクティベート出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。