iOS11 iPad mini4にてコントロールセンターのApp内でのアクセス設定が出来ない

同じ症状の方がいらっしゃいましたらお教えください。

ただの仕様であればいいのですが、

iPad mini4をiOS11にupdate後にアプリ起動中コントロールセンターへの

アクセスが出来なくてなってしまいました。

※下から上ヘのスワイプでの表示

一応ネット上では

設定→コントロールセンターにて

App内でのアクセス設定をオン/オフする事で解消できるようですが、

そもそも設定項目が見当たりません。

この症状に心当たりのある方はいらっしゃいますでしょうか?

一応、同じタイミングでupdateしたiPhone SEでは

設定できました。

ユーザがアップロードしたファイル

iPad mini Wi-Fi + Cellular, iOS 11.0.1, null

投稿日 2017/10/01 08:38

返信
返信: 3

2017/10/06 10:21 khwatanabe への返信

私は逆にapp内でコントロールセンターを起動しないようにしたいのですが、khwatanabeさんと同様にiOS11にしてから設定→コントロールセンター内にON/OFFボタンが無くなってしまい、困っています。もしメニューがなくなってしまったのがiPadMINI4の仕様だとしたら、khwatanabeさんと同様にapp内で起動できなくなる筈で、逆の形で設定不能になっているのだから、ボタンが表示されないのはバグではないかと思われます。

2017/10/06 14:38 hashichacha への返信

ご回答ありがとうございます。

逆にアクセス不可したい方はも

困っていたんですね。

ちょっと、不便ですが、二回スワイプすれば、

コントロールセンターの全体表示が出るようです。

※ホームボタン二回押しと同じ動き

一旦諦めるしかなさそうですね。

わざわざご返事ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS11 iPad mini4にてコントロールセンターのApp内でのアクセス設定が出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。