iPadAirのISO11をダウングレードする方法を教えてください。

ISO11のアップグレードでゲームができなくなりました。

アップグレードの際、説明はありましたが、まさか全てのゲームができなくなるとは思いませんでした。

使い勝手も悪いので初期化しましたが、グレードは下がりません。

しかし、ゲームは新しくダウンロードでき、なぜか起動しました。

以前は初期化後にゲームのレベルを初期化前と同レベルまで簡単に戻せたのですが、それもできません。

何度も繰り返しましたが、ダウングレードして元のレベルのゲームを続けたいのです。

理由はゲームに大金をつぎこんだため諦められないからです。

つまらない理由ですみません。

わかりやすい解決法を教えてください。

iPad Air Wi-Fi, iOS 11.0.1

投稿日 2017/10/01 07:26

返信
返信: 3

2017/10/04 22:32 alps1015 への返信

問題のゲームiOS11で動作するのですから、OSのダウングレードを考えるより、ゲームレベルを元に戻せるかを考えたほうがベターです(使い勝手は慣れてください)。

初期化したということですが、初期化前のバックアップは確保してあるのでしょうか?

バックアップから復元してもレベルは戻らないのでしょうか?

>以前は初期化後にゲームのレベルを初期化前と同レベルまで簡単に戻せたのですが、

具体的なゲーム名がないので何をしたのかわかりませんが、以前できたのであれば、iOS11でレベルを戻す方法をゲームの作者に問い合わせてみたほうが良いかと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadAirのISO11をダウングレードする方法を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。