Apple Watch 3に、suicaを設定したら、iPhoneではsuicaが使えなくなりました。これで正常なのでしょうか?
Apple Watch 3に、suicaを設定したら、iPhoneではsuicaが使えなくなりました。これで正常なのでしょうか?
また、Apple Watch上ではsuicaのチャージができず、iPhoneだけでしかsuicaチャージができません。
お教え頂ければ幸いです。
Apple Watch Series 3, watchOS 4
また、Apple Watch上ではsuicaのチャージができず、iPhoneだけでしかsuicaチャージができません。
お教え頂ければ幸いです。
Apple Watch Series 3, watchOS 4
まず第一に、Suicaの仕様上、一つのSuicaは1デバイスにしか登録できません(iPhone→WatchはSuica移動となる)。両方で使いたければ、それぞれに別のSuicaを割り当てる必要があります。
第二に、WatchでチャージするにはWatchで使用可能なクレカがWalletに登録されている必要があります。WatchのWalletに有効なクレカ(アプリ決済で使用可能なもの)が登録されているか確認してください。
補足:VISAブランドカードはアプリ決済に使用できないため、Suicaチャージには使えません
まず第一に、Suicaの仕様上、一つのSuicaは1デバイスにしか登録できません(iPhone→WatchはSuica移動となる)。両方で使いたければ、それぞれに別のSuicaを割り当てる必要があります。
第二に、WatchでチャージするにはWatchで使用可能なクレカがWalletに登録されている必要があります。WatchのWalletに有効なクレカ(アプリ決済で使用可能なもの)が登録されているか確認してください。
補足:VISAブランドカードはアプリ決済に使用できないため、Suicaチャージには使えません
>あと、おそらく、apple watchのsuicaのチャージですが、iPhone側からでしかできないでしょうね。
適切なクレカがWalletに登録されているなら、Watchからチャージできます(自分はWatchからチャージしてます...チャージが見かけ上反映されないとかのトラブルは結構有りますけど)。
http://mobilelaby.com/blog-entry-suica-cahrge-apple-watch.html
活二 による書き込み:
Apple Watch 3に、suicaを設定したら、iPhoneではsuicaが使えなくなりました。
その疑問を解消するために何を試したんですか。
Apple Watch上ではsuicaのチャージができず、
コンビニならできるんじゃないかと思うけど。
普通は、iPhoneのSUICAアプリを使うのでは。
こっちの方が便利だし。
ありがとうございました。
よく分かりました。
よく分かりました。ありがとうございました。
ありがとうございます。よく分かりました。
私も iPhoneからsuicaをapple watchに登録しようとしましたが、apple watchに登録するとiPhone側でのsuicaは削除される旨のアラートが出てきました。ですので、apple watchにはsuicaを登録しませんでした。
あと、おそらく、apple watchのsuicaのチャージですが、iPhone側からでしかできないでしょうね。