SIMフリーのiPhoneを修理に出したらSIMロックが...
もうかなり前の事ですがSIMフリーのiPhoneを修理に出しました。その後SIMロックがかかっていることに気がつかずに今回契約した他社のSIMカードを入れたところ
ロックがかかっているようですが
これは解除してもらえますか?
もうかなり前の事ですがSIMフリーのiPhoneを修理に出しました。その後SIMロックがかかっていることに気がつかずに今回契約した他社のSIMカードを入れたところ
ロックがかかっているようですが
これは解除してもらえますか?
電話(通話)もできませんか?
電話ができるなら、これまでと違うキャリアーのsimは使えてますので、sim free機です。
その場合、インターネットが使えないなら、プロファイルの問題の可能性が高いです。
ここは、ユーザ同士の議論の場ですので、もし本当に修理でsim free機がsim lockedになってしまったのなら、Apple に直接連絡してください(0120-993-993)。
どこのキャリアでロックされているのでしょうか。そのキャリアに聞いてみるという手はないでしょうか。
SIMフリーのiPhoneを修理に出したらSIMロックが...