サイレントスイッチをオン時にバイブしない場合がある

お世話になります。 iPhone8plusですが、サイレントスイッチをオンにした時のバイブが、すぐにではなく、少し時間をおいてから振動します。 発生頻度は、スリープ状態の時、2、3回オンオフを繰り返すと発生します。 皆さんで同様の症状は発生していませんか?

iPhone 8 Plus, iOS 11.0.1

投稿日 2017/10/03 00:35

返信
返信: 3

2017/10/05 06:14 iMacintoshi への返信

アドバイスありがとうございます。

実は最初の投稿前に、Appleのサポートにチャット問い合わせをしました。

サイレントスイッチに関する不具合は報告がない、と言われ、点検を提案されましたが、

様子を見ることとしました。

本日、仕事帰りに携帯ショップでデモ機のiPhone8を触ってきたところ、同様の症状が

発生しました(スリープ状態でサイレントスイッチをオフにした後、5秒程度おいてから

オンにすると、すぐにはバイブせず、4秒程度後にバイブしたり、ホームボタンを押した

時にバイブする)。

私のiPhone8 Plusも、店頭のiPhone8も同じ症状が発生する、ということでOS不具合の

ような気がしてきました。

昔、iPhone5を使っていた時も似たような症状があって、いつの間にか直っていた記憶が

うっすらとあります。

もう少し様子を見てみます。

2017/10/03 00:48 leftyrichard への返信

まだ、購入して間もないと思います。初期不良の可能性も含めてアップルカスタマーサポートに連絡をして、早めに対応するほうがいいと思います。

Apple への問い合わせは、下記になります。

【 Apple サポート 】

 電話番号 : 0120 - 277 - 535 (受付時間 : 午前 9時 〜 午後 9時)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サイレントスイッチをオン時にバイブしない場合がある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。