サイレントスイッチをオン時にバイブしない場合がある
お世話になります。 iPhone8plusですが、サイレントスイッチをオンにした時のバイブが、すぐにではなく、少し時間をおいてから振動します。 発生頻度は、スリープ状態の時、2、3回オンオフを繰り返すと発生します。 皆さんで同様の症状は発生していませんか?
iPhone 8 Plus, iOS 11.0.1
お世話になります。 iPhone8plusですが、サイレントスイッチをオンにした時のバイブが、すぐにではなく、少し時間をおいてから振動します。 発生頻度は、スリープ状態の時、2、3回オンオフを繰り返すと発生します。 皆さんで同様の症状は発生していませんか?
iPhone 8 Plus, iOS 11.0.1
アドバイスありがとうございます。
実は最初の投稿前に、Appleのサポートにチャット問い合わせをしました。
サイレントスイッチに関する不具合は報告がない、と言われ、点検を提案されましたが、
様子を見ることとしました。
本日、仕事帰りに携帯ショップでデモ機のiPhone8を触ってきたところ、同様の症状が
発生しました(スリープ状態でサイレントスイッチをオフにした後、5秒程度おいてから
オンにすると、すぐにはバイブせず、4秒程度後にバイブしたり、ホームボタンを押した
時にバイブする)。
私のiPhone8 Plusも、店頭のiPhone8も同じ症状が発生する、ということでOS不具合の
ような気がしてきました。
昔、iPhone5を使っていた時も似たような症状があって、いつの間にか直っていた記憶が
うっすらとあります。
もう少し様子を見てみます。
本日、iOS11.1にアップデートしたところ、症状が改善しました。
やはりOS
の不具合だったようです。
まだ、購入して間もないと思います。初期不良の可能性も含めてアップルカスタマーサポートに連絡をして、早めに対応するほうがいいと思います。
Apple への問い合わせは、下記になります。
【 Apple サポート 】
電話番号 : 0120 - 277 - 535 (受付時間 : 午前 9時 〜 午後 9時)
サイレントスイッチをオン時にバイブしない場合がある