iPhone6 で、アップルウォッチでモバイルスイカつかえる?
アップルウォッチ3と、iPhone6sとを用いて
モバイルスイカを利用できますか?
アップルウォッチ3があれば、自ずとモバイルスイカが使えるのか?わかる方いたら教えてください
アップルウォッチ3と、iPhone6sとを用いて
モバイルスイカを利用できますか?
アップルウォッチ3があれば、自ずとモバイルスイカが使えるのか?わかる方いたら教えてください
一応誤解がないように書いておきますが、6s以前の機種だと既存Suica(カード型)の読み込みはできませんので、Suicaアプリから新規にSuicaを作成してWatchに転送することになります。また、Watchでチャージしようとするなら、App内利用が可能なクレカをWatchのWalletに登録する必要があります(VISAは非対応)。iPhoneのSuicaアプリを使えば、任意のクレカからチャージできます(オートチャージはViewカードのみ)。
また、クレカがない場合はコンビニなどで現金チャージすることになります。
Apple Watch Series 2とiPhone 6との組み合わせで、Suicaを使っています(Watch/iPhone上のSuicaは厳密にはモバイルSuicaサービスとは異なります)。
Sereis 3と6sの組み合わせでも当然可能です。
ありがとうございます。
安心しました!!
iPhone6 で、アップルウォッチでモバイルスイカつかえる?