通知センターのバナー、パネルが表示されない

環境:

MacBook Air(Late 2010)

macOS 10.13(High Sierra 追加アップデート)

外部ディスプレイ(LCD-MF226XDB) ミラーリングモード(本体の液晶が故障)

作業:

通知センターのおやすみモードを解除

メールアプリを起動後、最小化しておく

別のPCからメールをMBAに送信

問題点:

Dockのメールアイコンには右上に(未読)件数が表示されるのに、

デスクトップの右上には通知バナー、通知パネルが表示されない

from youfo

MacBook Air, macOS High Sierra (10.13)

投稿日 2017/10/06 01:24

返信
返信: 2

2017/10/06 02:00 youfo への返信

作業:

通知センターのおやすみモードを解除

通知センターのおやすみモード解除が不十分だったようです。

通知センター:オン

バナーと通知パネルは表示されず、通知音も鳴りません。

システム環境設定 - 通知

□テレビ/プロジェクターにミラーリング中はオンにする

通知センターを開いても、最上部にオン/オフのスライドがあり、こちらでオフにしていました。

しかし、システム環境設定 - 通知 はオンのままでした。システム環境設定 - 通知 でオフに設定したところ、

バナー、通知パネルが正常に表示されました。 → 通知センターにも表示

from youfo

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

通知センターのバナー、パネルが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。