Belkin Boost Up 充電LEDが消えない
Belkin Boost Up Wireless Charging Pad にiPhone 8 Plusを載せると充電が始まり、BelkinのLEDが緑色に点灯します。しかし、充電が100%になっても、LEDが消えません。iPhone 8 Plusを取り除くとすぐに消えます。
Belkinのサポートに電話で聞いてみましたが、「iPhoneはバックグラウンドで色々動いているからいつも電力を消費している」「バックグラウンドのソフトの影響で充電完了の信号が出ていないのではないか」という感じの回答でした。アップルのサポートにはリモートでiPhoneの診断してもらいましたが、アプリのクラッシュなど異常はないということでした。アドバイスに従って、iPhoneの一度電源を切ってみたり、工場出荷時に復元して試してみたりしましたが、状況は変わりませんでした。
手元にあったQi対応のエネループ充電器を載せた場合はBelkinの充電LEDは消えましたので、Belkin側の異常の可能性は低いと思うのですが...。このような仕様なのでしょうか?
Belkin Boost Up Wireless Charging Pad とiPhone 8 Plusの組み合わせで使っておられる方、充電LEDは消えますか?
iPhone 8 Plus, iOS 11.0.2