カメラ起動時に画面の回転を止める。
画面の回転をロックしても、カメラ起動時に画面が回転してしまいます。 カメラ起動時に回転を止めることはできるのでしょうか? 下にあるものを撮影する時に撮影方向がランダムになってしまい困ってます。
よろしくお願いします。
iPhone 7, iOS 10.3.3
画面の回転をロックしても、カメラ起動時に画面が回転してしまいます。 カメラ起動時に回転を止めることはできるのでしょうか? 下にあるものを撮影する時に撮影方向がランダムになってしまい困ってます。
よろしくお願いします。
iPhone 7, iOS 10.3.3
なるほど。私は、今ではそんなに不便に感じていませんでした。
もしかすると、サードパーティーからご希望の機能がついたカメラAppが出ているかもしれませんから、探してみてはいかがでしょう。
ないのではないでしょうか。
そうなんですね、、、
ありがとうございます。
surfzup による書き込み:
私もテーブルに置いたものを撮影するのに、同じ理由から困っていました。
ランドスケープ(横長)で撮影したつもりでも、ポートレイト(縦長)になっていて画像を見ると横向きって言うのを何度もやりました。
北極点に立つと、どの方向も南になるのと似たようなもので、下向きだと、端末(カメラ)の向き判定が困難(ほぼ不可能)なんですよね。
お返事ありがとうございます。
そうですね、このカメラマークの向きは調べて把握してるのですが、
真上から撮ると、取る瞬間に向きがランダムに変わってしまったりして、
手におえないのが現状です。
このカメラマークを止めたいですよね、、、
カメラ起動時に画面の回転を止める。